ONLINE SHOP

assalamuallaikum wr. wb.

selamat malam

mulai tahun 2012 silam saya memulai berinteraksi dengan tanaman atau sebagai gardener saat mengenyam pendidikan d3 ekonomi di universitas islam indonesia yogyakarta dan semakin saya menggemarinya ternyata saya semakin membutuhkan ruang untuk memperbesar lokasi saya berkebun.

Benar saja pada akhirnya saya bingung untuk menentukan lokasi yang tepat yang pada akhirnya tanaman tersebut saya jual satu-persatu, di tahun 2014 saya mulai berdagang tanaman yang berasal dari budidaya sendiri dengan modal seadanya dan kemauan yang tinggi.

pada akhirnya saya membuat blog dan saya bangun online shop ini, dimana beberapa kali gagal hingga pada saat ini di tahun 2017 saya berani membukanya lagi dengan segala kemajuan gardening saya

jika ingin berkunjung ke kebun saya lokasinya ada di peta yang saya sematkan pada tulisan ini

8 comments

  1. Boleh ikut komentar disini
    saya tertarik untuk ikut mempelajari hidroponik boleh saya minta bimbingan via sms atau email
    saya sudah pernah minta bimbingan yang dari solo tetapi saya kurang puas boleweh kah saya ikut bergabung disini
    mohon tanggapannya terima kasih

  2. Mas saya tertarik ingin belajsr berkebun hydroponik tp disini susah gak ada yg jual rockwall dan nytrisinya, apa mas jual

    • untuk media tanam ngga hanya media rockwool teh
      bisa juga filter aquarium, hidroton, parlite, dll
      asal jangan pake tanah teh

      untuk nutrisi saya belum bisa buat sendiri
      tetapi banyak yang jual kok teh 🙂

  3. Pengen beli benih morning glorynya dong… Tapi banyak yang udah solid out soalnya saya mau koleksi morning glory dirumah … Dijamin jadi kan benihnya….?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s