ANNIVERSARY SAN’S GARDEN


Assallamualaikum
dan selamat sore semua

yup.. tidak terasa sudah satu tahun saya mendirikan sebuah greenhouse dengan suka dukanya, walaupun di tahun 2019 akhir nanti saya belum tau apakah bisa melanjutkan bereksperimen di dunia pertanian atau tidak. sebenarnya saya sangat mencintai profesi ini walaupun dulu ga begitu suka bercocok tanam, tapi karena ada beberapa hal yang membuat saya semakin suka dan akhirnya jatuh cinta hahaha.

saya sudah menghabiskan waktu sekitar 5 tahun 8 bulan 5 hari untuk berkebun hahaha… sebenarnya ga ingat sih. dalam waktu sebanyak itu saya baru dapat mewujudkan membangun greenhouse pada akhir 2016 lalu, juga karena desakan para benih dan umbi yang saya perbanyak sudah pada berontak *tanam gua wooi 

awal sekali eksperimen saya banyak mencoba berbagai jenis tanaman yang sangat susah ditanam diindonesia, kalau bisa dikatakan orang gila. bukan karena sok keren ya… tapi karena saya suka, bahwa seperti ada pembuktian pada diri sendiri bahwa pernah melakukan yang dianggap orang susah untuk dilakukan atau mustahil. dulu pada tahun 2013 saya membeli umbi tulip dan berhasil hidup sampai ukuran sekitar 15 cm karena percobaan ya pasti gagal. akan tetapi gagalnya bukan karena masalah pada tanamannya, tapi karena ayam-ayam yang ikut bereksperimen juga *disangka brambang. setelah tanaman bunga bawang saya tewas dengan berat hati untuk berhenti bertanam jenis tersebut karena faktor utamanya adalah ayam yang cerdik, nakal, dan liar wkwkwk.

sudah cukup curhatnya sebenarnya di hari yang menyenangkan ini saya mau promosi untuk jualan benih morning glory yang dipaketin, karena dikatakan promo jadi harga per paket sudah saya sesuaikan degan discount hahaha *alesan aja lu semoga juga bisa menambah pundi untuk dapat melanjutkan kebun saya dan lebih banyak bereksperimen dan membagikan pengalaman saya berkebun di blog ini,

oh iya untuk potingan selanjutnya saya akan banyak bercerita tentang hidroponik bunga potong, jika dari saudara-saudara sekalian yang ingin kita berbagi saya sangat persilahkan, tapi tunggu pos selanjutnya kemungkinan minggu depan. 

promo kali ini adalah benih morning glory yang saya tanam setahun lalu dipanen sekitaran bulan mei 2017. harga diluar ongkir

untuk pemesanan hanya jalur WA 0822-5081-6860

IMG_20180208_212453-01

 

Harga Rp. 75,000

IMG_20180208_212612-01

Harga Rp. 70,000

IMG_20180208_212643-01

Harga Rp. 70,000

IMG_20180208_213030-01

Harga Rp. 75,000

IMG_20180208_213133-01

Harga Rp. 75,000

IMG_20180208_213219-01

Harga Rp. 65,000

IMG_20180208_213254-01

Harga Rp. 80,000

IMG_20180208_213352-01

Harga Rp. 80,000

terima kasih sebelumnya 🙂

4 comments

  1. Sukses buat jualanmu ya San 😉 . Itu MG yg pink paket 1 dan 7 namanya split second bukan?. 2 tahun lalu aku nanam cakep bunganya, katanya mirip bunga peony. 2 thn belakangan ini aku nanam MG grandpa Ott nih gambarnya https://flic.kr/p/Wh5Suq bunganya besar 😀 . Mengenai ayam penggangu, aku üernah nonton tayangan berkebun. Ada gardener pelihara ayam juga, jadi tanaman2 tertentu dikasih pagar kawat sekelilingnya jd ga di ganggu ayam2 😀 .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s