QUIZ TIME :)


Dalam postingan kali ini saya akan memberikan quiz yang pastinya memperoleh hadiah dari saya berupa bibit tanaman mix dari taman saya, ini merupakan salah satu program go green yang saya miliki walaupun kecil2an yang penting sudah melakukan sesuatu yang bermanfaat, yang dimana soal-soal nya bersangkutan ke arah penghijauan
untuk soalnya tidak susah kok hanya dengan melihat gambar yang saya berikan dan jawab pertanyaan nya yang kemudian saya berikan 1 pertanyaan tambahan πŸ™‚

1. dari gambar di bawah anda bisa melihat kuntum bunga yang indah,jika berbunga menghasilkan bunga besar dan berwarna putih
pertanyaannya :sebutkan nama bunga yang jadi ketika kuntum bunga tersebut mekar?
untuk lomba 1
2. dari gambar dibawah anda dapat melihat tunas dari bunga yang indah dan berumbi seperti bawang dalam pertumbuhan nya
pertanyaaan nya : sebutkan nama bunga apabila tunas tersebut menghasilkan bunga ?
untuk lomba 2
3. sebutkan 3 macam cara penanaman tumbuhan secara hidroponik?
last question πŸ˜€
4. bibit ini saya beli di toko online dan bibit tersebut berasal dari taman nasional sierra nevada, yang dimana bibit tersebut merupakan pohon yang sangat besar asli hutan nevada.
pertanyaan : apakah nama pohon tersebut ? untuk lomba 3

untuk menjawab tinggal memberikan komentar saja dengan format jawab : 1.jawaban,2.jawaban dst
untuk pemenang saya akan memberikan hadiah eksklusif bibit tanaman yang sudah saya mix dan di pilih yang terbaik
bagi pemenang akan di undi 4 minggu dari kuis ini di buat dan saya hanya memilih jawaban terbaik dari 5 orang pemberi komentar, diamanapun anda berada saya akan mengirimkan hadiahnya tanpa pemungutan biaya sepeserpun
dan bagi yang belum beruntung jangan berkecil hati ya πŸ™‚ mungkin di kuis yang akan datang anda bisa memenangkan nya
terima kasih

Ichsan T

Advertisements

37 comments

  1. Yuhuuu..aku mw ikutan quiznya ya Ich, Ichsan πŸ™‚
    Ini aku coba jawab, semoga bener n smoga bisa menang, aminn…
    JAWABAN:
    1. Moon Flower, bunganya mekar saat matahari terbenam..
    2. Bunga Tuliiip! (kalau bener, mungkin bunga tulip dari olshopnya Mba Nella di Jerman..hihi kalian ber2 adl blogger yg aku kagumi ketelatenannya dalam berkebun *ngrayu dikit boleh yaa, namanya juga usaha* πŸ˜€
    3. 1) Arang Sekam: hidroponik yg efisien dan murah. Menggunakani ampas padi..biasanya untuk menanam sayuran.
    2) Pasir: untuk menanam tanaman yang berumur pendek seperti tomat atau cabai
    3) Serbuk kayu: untuk menanam tanaman yang butuh kelembaban tinggi seperti jamur
    4. Pohon Sequoia (kalo jawaban ini bener keren bgt nih, bisa nanem pohon besar gitu)

    Demikian usaha saya…hehe
    Maturnuwun πŸ™‚

  2. aku ikutannnnn. =D
    mudah mudahan dapet hadiah dari ichsan
    untuk gambar 1. kuntum bunga moon flower kan??
    kalau buat gambar ke 2. tunas bunga tulip =D
    kalau yang ke 3. itu sekam
    terus, kalau yang ke 4. agak tau. beneran gak tau di awal. Tapi akhirnya saya buka mbah google dah =D
    pohon GIANT SEQUOIAS yaaa.
    πŸ˜‰
    xixixixixi πŸ˜›

  3. ikutan donk…..
    jawaban no. 2 bunga tulip.
    soal ny sy jg customer mbak nella.hahaha…..
    oh y mo tny nih ichsan,blh tau gak campuran tanah ny apa aja sehingga tulip ny tumbuh subur?
    tulip saya lg otw jg nih!hihihihi…….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s